Мясо с овощами

Мясо является, пожалуй, самым известным и популярным пищевым продуктом. Вариантов его приготовления и употребления человек придумал очень много. Первобытные люди, жившие в пещерах, не ломали себе голову о рецептуре и технологии приготовления мяса, но давно заметили, что поджаренное и слегка подкопчённое на костре, оно, гораздо приятнее на вкус и лучше усваивается, чем сырое.

С тех пор, мясное направление в кулинарии ушло далеко вперёд, но принцип обработки остался неизменным. Термическая обработка мяса переводит его в более усваиваемую форму и облегчает процесс пищеварения.

Относительно  недавно, врачи - диетологи, гастроэнтерологи и терапевты задумались о проблеме появления и накопления в организме шлаков. И пришли к выводу, что многие продукты питания, в том числе и мясо, в силу своего биохимического состава, плохо усваиваются при одновременном их употреблении. Результатом чего, недопереваренный белок переходит в неусваиваемую форму и откладвается в организме в виде шлаков. Так появилась идея раздельного питания. Мясо с хлебом, такое привычное сочетание, тоже разделили. А, вот, сочетание мяса и овощей не только не противопоказано, но и приветствуется. По крайней мере, организмом и желудочно- кишечным трактом.

Умеренное сочетание животных и растительных белков способствует их быстрому  усвоению, да и вкусовые ассоциации, при употреблении мяса с овощами, довольно приятные.

Самый простой рецепт приготовления мяса с самыми неэкзотическими ингредиентами:

- 400гр. нежирной свинины или говядины ( можно заменить на любое мясо)

- 2 болгарских перца

- 3 морковки среднего размера

- 2 помидора

- 3 луковицы (средних)

- растительное масло, перец и соль

Способ приготовления:

- Прежде всего, надо обжарить, предварительно нарезанное крупными кусками,  мясо до появления лёгкой корочки и посолить его по вкусу.

- Почистить лук, морковь, перец и нарезать крупными кубиками.

- Добавить подготовленные овощи в мясо. Лук добавлять в последнюю очередь.

- После того, как лук размякнет, нужно добавить нарезанные помидоры и немного воды.

- Тушить на медленном огне до готовности (минут около 10-ти)

- Добавить зелень по вкусу

 

Сотрудничество

Адрес и телефоны

Кондитерская Антонина
Воронеж, ул. 20 лет Октября д. 66а
Телефон: +7 (473) 2-582-573
работаем Пн - Сб с 9:00 до 19:00

Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

интернет магазин разработан www.camelion-studio.ru