Мясо является, пожалуй, самым известным и популярным пищевым продуктом. Вариантов его приготовления и употребления человек придумал очень много. Первобытные люди, жившие в пещерах, не ломали себе голову о рецептуре и технологии приготовления мяса, но давно заметили, что поджаренное и слегка подкопчённое на костре, оно, гораздо приятнее на вкус и лучше усваивается, чем сырое.
С тех пор, мясное направление в кулинарии ушло далеко вперёд, но принцип обработки остался неизменным. Термическая обработка мяса переводит его в более усваиваемую форму и облегчает процесс пищеварения.
Относительно недавно, врачи - диетологи, гастроэнтерологи и терапевты задумались о проблеме появления и накопления в организме шлаков. И пришли к выводу, что многие продукты питания, в том числе и мясо, в силу своего биохимического состава, плохо усваиваются при одновременном их употреблении. Результатом чего, недопереваренный белок переходит в неусваиваемую форму и откладвается в организме в виде шлаков. Так появилась идея раздельного питания. Мясо с хлебом, такое привычное сочетание, тоже разделили. А, вот, сочетание мяса и овощей не только не противопоказано, но и приветствуется. По крайней мере, организмом и желудочно- кишечным трактом.
Умеренное сочетание животных и растительных белков способствует их быстрому усвоению, да и вкусовые ассоциации, при употреблении мяса с овощами, довольно приятные.
Самый простой рецепт приготовления мяса с самыми неэкзотическими ингредиентами:
- 400гр. нежирной свинины или говядины ( можно заменить на любое мясо)
- 2 болгарских перца
- 3 морковки среднего размера
- 2 помидора
- 3 луковицы (средних)
- растительное масло, перец и соль
Способ приготовления:
- Прежде всего, надо обжарить, предварительно нарезанное крупными кусками, мясо до появления лёгкой корочки и посолить его по вкусу.
- Почистить лук, морковь, перец и нарезать крупными кубиками.
- Добавить подготовленные овощи в мясо. Лук добавлять в последнюю очередь.
- После того, как лук размякнет, нужно добавить нарезанные помидоры и немного воды.
- Тушить на медленном огне до готовности (минут около 10-ти)
- Добавить зелень по вкусу
Статьи после:
Статьи раньше:
|