Приготовление осетинского пирога с сыром

Главный ингредиент осетинского сыра - сычуг. Не большая распространенность осетинского сыра. Подходящие заменители осетинского сыра для осетинских пирогов. Приготовление сыра в домашних условиях. Ингредиенты требуемые для приготовления. Рецепт традиционного осетинского пирога. Правильная подача на стол.

Осетинские пироги наполняются более изысканным вкусом при добавлении осетинского сыра. Сычужный сыр изготавливается из корьевого, козьего или овечьего молока, имеет особый вкус и долго сберегается без холодильника. Для приготовления осетинского сыра, нужен сычуг - почищенный, промытый и просушенный  коровий, бычачий или овечий желудок.

Продается осетинский сыр не везде, хотя в некоторых странах изготавливается похожая ему замена. Пироги с таким сыром немного отличаются от традиционных, но получаются такими же вкусными. Главное, чтобы сыр был довольно жирным и не слишком соленым. Отлично подойдет моцарелла, сулугуни, адыгейский сыр, фета и прочие сорта.

Осетинский сыр можно изготовить самому при наличии сычуга и цельного свежего молока коровы. Нагрев его до 30С, вливают закваску и ставят в теплое место. По истечению получаса - часа, после сворачивания молока, выжимают сыр и дают стекать сыворотке.

По старинному рецепту сыворотку использовали для вымешивания теста на пироги. Традиционный осетинский пирог на сыворотке с сыром - изумительная, сытная, дающая силы выпечка.

Рецепт осетинского пирога с сыром

Правильный осетинский пирог - это подрумяненная лепешка, толщина которой не больше 2 сантиметров с большим количеством сочной начинки. Слишком плотные пироги указывают на неопытность хозяйки, которая их приготовила.

Чтобы приготовить 3 румяных пирогов нужно:

- 7 стаканов муки
- 2 стакана молока
- стакан кефира или сыворотки
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 5 грамм сахара
- 3 грамма соли
- килограмм осетинского или похожего сыра
- ст. ложка растительного масла
- сливочное масло и зелень по вкусу.

Муку просеять горкой, в ямку влить теплое молоко, подлить кефир или сыворотку, добавить дрожжи, соль и сахар, вымесить некрутое тесто. Параллельно размять сыр, к нему можно добавить нарезанную свежую зелень. При использовании нежирного сорта сыра, нужно добавить к нему немножко сливочного масла.

Тесто поделить на 3 части, раскатать толстым слоем, каждую часть начинить подготовленным сыром. Размазать фарш по верху теста, не доставая до краев по 3 сантиметра. Аккуратно растянуть края лепешки теста, соединить их в центре, слепить круглый пирог, толщина которого будет около полтора сантиметра. По средине пирога сделать маленькую щель, положить пирог на смазанный маслом противень и выпекать при температуре около 200С до румяной корочки. По началу пирог нужно выпекать на нижнем уровне, а потом - на верхнем. После чего достать пироги из духовки и тщательно помазать их сливочным маслом. Выкладывают осетинские пироги стопками по 3 штуки, каждый пирог делится на 8 секторов.

 

Сотрудничество

Адрес и телефоны

Кондитерская Антонина
Воронеж, ул. 20 лет Октября д. 66а
Телефон: +7 (473) 2-582-573
работаем Пн - Сб с 9:00 до 19:00

Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

интернет магазин разработан www.camelion-studio.ru