Осетинские пироги отличаются своим замечательным вкусом и способны понравится любому гурману. Это традиционное блюдо готовится по особому, но довольно легкому рецепту. Испечь настоящий осетинский пирог сможет каждый, кто будет в точности следовать рецепту и подберет качественные свежие ингредиенты.
Осетинский пирог – это одно из самых известных и вкусных блюд осетинской традиционной кухни. Люди, которые уже пробовали осетинские пироги, знают, об их изумительном вкусе. Остальные же просто обязаны испечь такой пирог и убедиться на собственном опыте. Кроме того, это совсем не сложно и даже человек без большого кулинарного опыта сможет испечь вкусный осетинский пирог.
Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:
-500 миллилитров смеси молока и воды
-1 пачка дрождей
-1 чайная ложка сахара и 2 соли
-мука
Все другие ингредиенты стоит рассчитывать в зависимости от выбранной Вами начинки. Для мясного пирога или Фыдджинн необходимо:
- 400 грамм фарша
- 1 зубчик чеснока
-1 луковица
-соль, перец и мясной бульон
Для овощного Дзахараджин нужно:
- 300 грамм свеклы или шпината
-150 грамм сыра фета
-укроп, зеленый лук, соль и 50 грамм сметаны
Приготовление
В начале, стоит приготовить опару. Необходимо взять стакан воды, ложку муки, ложку сахара и дрожжи. Все ингредиенты нужно смешать и поставить в теплое место. После того как опара поднимется можно замешивать тесто. Возьмите большую кастрюлю и насыпьте муки, добавите в нее смесь воды с молоком и солью. Тесто нужно хорошенько перемешать, но оно не должно быть слишком густым и твердым, а скорее полужидким. Под конец добавьте в него постное масло. Тесто нужно поставить в теплое место и взяться за готовку пирога.
Для Фыдджинн мелко порежьте лук и добавьте его в фарш, также добавьте туда тертый чеснок и хорошенько поперчите, после добавьте бульон с солью, чтобы фарш был мягче.
Для Дзахараджин свеклу нужно порезать соломкой, а потом добавьте к ней сыр фета, лук, укроп, и сметану.
После того, как тесто подойдет нужно разделить его на несколько частей и раскатать тонким шаром (как блинчики). Смажьте противень маслом и выложите на него один блин, а потом на него начинку и так несколько раз. В средине пирога необходимо сделать отверстие для пара. Так пирог лучше пропечется. После пирог можно ставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до того, как на нем появится приятная румяная корочка. Теперь можно смазать пирог маслом и подавать его к столу.
Статьи после:
Статьи раньше:
|