Секрет вкусного осетинского пирога

Осетинские пироги отличаются своим замечательным вкусом и способны понравится любому гурману. Это традиционное блюдо готовится по особому, но довольно легкому рецепту. Испечь настоящий осетинский пирог сможет каждый, кто будет в точности следовать рецепту и подберет качественные свежие ингредиенты.

Осетинский пирог – это одно из самых известных и вкусных блюд осетинской традиционной кухни. Люди, которые уже пробовали осетинские пироги, знают, об их изумительном вкусе. Остальные же просто обязаны испечь такой пирог и убедиться на собственном опыте. Кроме того, это совсем не сложно и даже человек без большого кулинарного опыта сможет испечь вкусный осетинский пирог.

Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:

-500 миллилитров смеси молока и воды

-1 пачка дрождей

-1 чайная ложка сахара и 2 соли

-мука

Все другие ингредиенты стоит рассчитывать в зависимости от выбранной Вами начинки. Для мясного пирога или Фыдджинн необходимо:

- 400 грамм фарша

- 1 зубчик чеснока

-1 луковица

-соль, перец и мясной бульон

Для овощного Дзахараджин нужно:

- 300 грамм свеклы или шпината

-150 грамм сыра фета

-укроп, зеленый лук, соль и 50 грамм сметаны

Приготовление

В начале, стоит приготовить опару. Необходимо взять стакан воды, ложку муки, ложку сахара и дрожжи. Все ингредиенты нужно смешать и поставить в теплое место. После того как опара поднимется можно замешивать тесто. Возьмите большую кастрюлю и насыпьте муки, добавите в нее смесь воды с молоком и солью. Тесто нужно хорошенько перемешать, но оно не должно быть слишком густым и твердым, а скорее полужидким. Под конец добавьте в него постное масло. Тесто нужно поставить в теплое место и взяться за готовку пирога.

Для Фыдджинн мелко порежьте лук и добавьте его в фарш, также добавьте туда тертый чеснок и хорошенько поперчите, после добавьте бульон с солью, чтобы фарш был мягче.

Для Дзахараджин свеклу нужно порезать соломкой, а потом добавьте к ней сыр фета, лук, укроп, и сметану.

После того, как тесто подойдет нужно разделить его на несколько частей и раскатать тонким шаром (как блинчики). Смажьте противень маслом и выложите на него один блин, а потом на него начинку и так несколько раз. В средине пирога необходимо сделать отверстие для пара. Так пирог лучше пропечется. После пирог можно ставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до того, как на нем появится приятная румяная корочка. Теперь можно смазать пирог маслом и подавать его к столу.

 

Сотрудничество

Адрес и телефоны

Кондитерская Антонина
Воронеж, ул. 20 лет Октября д. 66а
Телефон: +7 (473) 2-582-573
работаем Пн - Сб с 9:00 до 19:00

Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

интернет магазин разработан www.camelion-studio.ru