Мир любит пироги!

Пироги - древнее кулинарное изобретение, сохранившее популярность до наших дней. Их пекли на праздники в древнем Египте, Греции и Риме. Без них не обходилась и древние скандинавские и славянские государства. А сегодня разные страны мира устраивают “пироговые” соревнования и фестивали. Россия в этом плане лидирует.

Все лето в разных регионах России и не только её проходили конкурсы и фестивали, посвященные пирогам. В июне прошел фестиваль знаменитых осетинских пирогов во Владикавказе, а август порадовал сразу несколькими фестивалями. Так, 10 августа в Москворецком парке российской столицы прошел фестиваль московских пирогов, где посетители могли увидеть все многообразие этого блюда и отведать понравившиеся. В этот же день в селе Ширяево Самарской области проходил фестиваль знаменитого вишневого пирога. Чуть позже - 17 августа звал на праздник пирога, но уже черничного, город Красновишерск Пермского края. Эстафету пироговых фестивалей приняла и осень. К фестивалю-конкурсу, теперь уже яблочных пирогов, готовится столица пряников Тула. Правда, на этот раз праздник, который запланирован на 14 сентября, носит благотворительный характер - все средства, вырученные с продажи представленных пирогов пойдут на лечение местной журналистки Юлии Никулиной. Выпечку на конкурс могут приносить все желающие.

Там же, в Тульской области, а именно - в Ясной поляне, состоялось открытие гастрономической экскурсии “Секреты усадебной кухни”, которые будут проводиться в рамках проекта “Анковский пирог” в музее-усадьба Льва Толстого. Посетители смогут увидеть не только традиционные для посещений места имения, но и усадебную кухню, а заодно чуть-чуть приобщиться к секретам блюд, которые готовились в семье Толстых. Им предоставится возможность продегустировать эти блюда, а также любимые лакомства и напитки семьи великого писателя. А именно: мед, варенье, травяной чай и, конечно же, знаменитый анковский пирог, давно ставший символом благополучия в Ясной Поляне.

Цель нового проекта - разнообразить ставший привычным курс экскурсий и познакомить людей с гастрономической культурой русских усадеб. С этой же целью ещё в конце прошлого года в список развлечений для туристов были включены мастер-классы приготовления блюд на основе любимых рецептов семьи писателя. Знаменитый анковский пирог в них включен.

Вот так пироги продолжают покорять сердца и желудки любителей вкусной еды!

 

Адрес и телефоны

Кондитерская "АНТОНИНА"
Воронеж, 20 лет Октября, 66А
Тел.: +7 (473) 2-582-573
Пн - Сб с 8:00 до 16:00
от 2000 руб. бесплатная доставка
до 2000 руб. только самовывоз

Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

интернет магазин разработан www.camelion-studio.ru