В статье описывается кулинарное искусство французского города,изысканность блюда - фау -гра. Рецепт приготовления фау-гра. Полезные свойства гусиной печени. Дополняющий компонент этого блюда - арманьяк. Какие ингредиенты нужны для гусиного паштета и как правильно все приготовить в домашних условиях.
Гасконь – родина трех мушкетеров Дюма находится в Аквитании. Кулинарное искусство Бордо достойно дополняет его великолепие. Рестораны притягивают к себе гурманов со всего мира, приезжающих насладится изысканной кухней. Кроме этого там подают вина , которые не просто отыскать по всей Франции. Здесь самые искусные повара. Сегодня Гасконь стала центром гастрономического туризма . Главная достопримечательность здесь фуа –гра – это особым образом приготовленная гусиная печень – тут основной центр ее производства. Гуся для этого блюда откармливают особым способом – принудительно кормят кукурузой, ячменной мукой, для того чтобы его печень выросла в объеме и была жирной.
Во Франции в каждом ресторане в совершенстве владеют хотя бы одним рецептом приготовления этого блюда.
На ваше внимание представлен один из рецептов, самый простой и вкусный.
Ингредиенты :
- 750 грамм гусиной печени( желательно одна жирная печень )
- 200 белого винограда ( желательно мускатного)
- 70 мл мадеры
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления :
С гусиной печенки удалить протоки, очистить, промыть, делать все очень аккуратно, тупым ножом чтобы не повредить печень. Нарезать небольшими кусочками. На сухой , хорошо разогретой сковороде обжарьте печенку до получения румяной корочки. Не пережарьте –это очень важно для вкусовых качеств, переложите на теплую тарелку. Посолите, поперчите. В вытопленный с гусиной печени жир добавьте мадеру, прокипятить еще пару минут. Затем добавьте в получившийся соус виноград и печень. Готовим еще пару минут , и немедленно подаем к столу нашу фуа –гра на теплых тарелках .
Очень важно брать именно гусиную печень, а не утиную как альтернативу. Гусиная имеет непревзойденный сливочный вкус и более мягкую консистенцию. Этот гусиный паштет не только изумляет своим вкусом, но и степенью полезности для организма. В ее составе : железо- повышает уровень гемоглобина в крови, медь в легкоусвояемой форме, цинк, фосфор, витамины А и В- для работы мозга.
Достойным дополнением к фуа-гре будет арманьяк, который считается визитной карточкой Гаскони. Это крепкий алкогольный напиток , отличающийся от коньяка технологией производста, где недопустим купаж.
Статьи после:
Статьи раньше:
|