Спешим попробовать фуа-гра на родине Д`артаньяна

В статье описывается кулинарное искусство французского города,изысканность блюда - фау -гра. Рецепт приготовления фау-гра. Полезные свойства гусиной печени. Дополняющий компонент этого блюда - арманьяк. Какие ингредиенты нужны для гусиного паштета и как правильно все приготовить в домашних условиях.

Гасконь – родина трех мушкетеров Дюма находится в Аквитании. Кулинарное искусство Бордо достойно дополняет его великолепие. Рестораны притягивают к себе гурманов со всего мира, приезжающих насладится изысканной кухней. Кроме этого там подают вина , которые не просто отыскать по всей Франции. Здесь самые искусные повара. Сегодня Гасконь стала центром гастрономического туризма . Главная достопримечательность здесь фуа –гра – это особым образом приготовленная гусиная печень – тут основной центр ее производства. Гуся для этого блюда откармливают особым способом – принудительно кормят кукурузой, ячменной мукой, для того чтобы его печень выросла в объеме и была жирной.

Во Франции в каждом ресторане в совершенстве владеют хотя бы одним рецептом приготовления этого блюда.

На ваше внимание представлен один из рецептов, самый простой и вкусный.

Ингредиенты :

  • 750 грамм гусиной печени( желательно одна жирная печень )
  • 200 белого винограда ( желательно мускатного)
  • 70 мл мадеры
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления :

С гусиной печенки удалить протоки, очистить, промыть, делать все очень аккуратно, тупым ножом чтобы не повредить печень. Нарезать небольшими кусочками. На сухой , хорошо разогретой сковороде обжарьте печенку до получения румяной корочки. Не пережарьте –это очень важно для вкусовых качеств, переложите на теплую тарелку. Посолите, поперчите. В вытопленный с гусиной печени жир добавьте мадеру, прокипятить еще пару минут. Затем добавьте в получившийся соус виноград и печень. Готовим еще пару минут , и немедленно подаем к столу нашу фуа –гра на теплых тарелках .

Очень важно брать именно гусиную печень, а не утиную как альтернативу. Гусиная имеет непревзойденный сливочный вкус и более мягкую консистенцию. Этот гусиный паштет не только изумляет своим вкусом, но и степенью полезности для организма. В ее составе : железо- повышает уровень гемоглобина в крови, медь в легкоусвояемой форме, цинк, фосфор, витамины А и В- для работы мозга.

Достойным дополнением к фуа-гре будет арманьяк, который считается визитной карточкой Гаскони. Это крепкий алкогольный напиток , отличающийся от коньяка технологией производста, где недопустим купаж.

 

Сотрудничество

Адрес и телефоны

Кондитерская Антонина
Воронеж, ул. 20 лет Октября д. 66а
Телефон: +7 (473) 2-582-573
работаем Пн - Сб с 9:00 до 19:00

Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

интернет магазин разработан www.camelion-studio.ru