Рождественский шницель из индейки с ананасами

Рождественский шницель из индейки с ананасами - традиционное блюдо американской кухни, которое готовят к празднику Рождества. Эта традиция немного изменила стандартные представление о том, что Рождество справляют с жареной индейкой. Для этого может подойти и оригинально приготовленный шницель.

Соблюдение технологии приготовления этого блюда позволяет создать настоящий шедевр кулинарного искусства.Для приготовления блюда необходимо взять:4 небольших шницеля из индейки,1 лук-порей,З ст. ложки масла,50 г мелко молотых орешков кешью,З ст. ложки консервированных кольцами или полукольцами ананасов,1 небольшая щепотка приправы карри,100 мл не жирного куриного бульона,150 г не жирной сметаны, соль, перец по вкусу.Для оформления блюда перед подачей на стол – укроп, петрушка, лук.Почистить, помыть, нарезать тонкими, можно полукольцами, лук-порей и хорошо протушить его в 1 ст. ложке рафинированного растительного или хорошего и свежего оливкового масла. Затем необходимо перемешать пассированный лук-поррей с орешками и мелко порезанным ананасом, заправить всё соусом карри и немного остудить.Следующий этап связан непосредственно с самим шницелем, его необходимо посолить и поперчить, затем сделать в мясе карманы, наполнить их заранее приготовленной смесью из овощей и порезанных ананасов. Для того чтобы конверт «не развернулся» его необходимо хорошо уплотнить и укрепить края острой деревянной зубочисткой. После этого обжарить шницели в масле с обеих сторон до красивого, нежно-золотистого цвета и корочки. На всё это должно уйти примерно 4 минуты на один шницель. Вынуть готовый шницель из сковороды и поставить его в достаточно теплое место, где он станет мягче и примет сок от овощей, которыми он фарширован. После смешать сок от жаркого с оставшимся бульоном, добавить не жирную сметану, слегка уварить всё и только потом заправить солью и острым перцем. Выложить мясо в неглубокие тарелки, полить всё слегка охлаждённым соусом.Если есть зелень можно красиво оформить блюдо мелко порезанными луком, петрушкой и укропом. После уже можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

 

Сотрудничество

Адрес и телефоны

Кондитерская Антонина
Воронеж, ул. 20 лет Октября д. 66а
Телефон: +7 (473) 2-582-573
работаем Пн - Сб с 9:00 до 19:00

Корзина

VirtueMart

Ваша корзина пуста.

интернет магазин разработан www.camelion-studio.ru