Для выпечки осетинских пирогов и других мучных изделий, домашней выпечки используется только высококачественное масло и жиры. После выпечки верх пирога также обильно смазывается маслом. В статье раскрываются все питательные вещества каждого масла и их полезные качества. Виды и свойства масла.
С распространённым мнением о вреде некоторых видов жиров для здоровья можно поспорить. Согласно последним новостям Naturalis, новомодная пропаганда жиров для здорового образа жизни и функционирования сердечно - сосудистой системы очень обманчива. Фирмы - производители заменителей продукции на экологичных растительных жирах предоставляют дезинформацию для своей выгоды.
Поэтому в знаменитом журнале о здоровое еде приведены полезные советы по выбору пищевого масла, приносящего минимальный вред вашему здоровью:
- Кокосовое масло. Считается самым непонятным, и в тоже время самым здоровым
маслом. Это масло является самым богатым источником средне-жирных кислот, которые способствуют правильному пищеварению и усвоению жиров, повышая уровень энергии.
Учёными было установлено, что кокосовое масло является сильнейшим антиоксидантом, стимулирует работу мозга, повышает иммунитет, укрепляет функции щитовидной железы.
-Красное пальмовое масло. Богато витаминами А и Е. Благодаря высокой температуре дымообразования, без необходимости гидрирования, является отличным выбором для приготовления пищи и выпечки. Это единственное масло, которое объединяет идеально полезные качества токоферолов и токотриенолов. Содержит в 13-ть раз больше витамина А, чем морковь.
- Масло авокадо становится популярным в борьбе со свободными радикалами, защищает клеточные митохондрии от разрушения. Является сильнейшим оружием против сердечных заболеваний и старения.
- Масло ореха макадамии. Является самым здоровым маслом, с содержанием в идеальной пропорции 1:1 жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Жарить продукты на этом масле приятно, удобно и практично.
-Оливковое масло. Одно из дорогооценненных масел, с широкой сферой применения для приготовления пищи повседневной и является основой средиземноморских диет. Богато питательными веществами и антиоксидантами, эффективно защищающие от болезней сердца, способствует снижению уровня холестерина в крови, облегчает симптомы язвы и гастрита, используется в профилактике желчнокаменных формирований.
-Кунжутное масло. Очень популярно в азиатской кухни, имеет приятный, островатый вкус. Масло богато железом, кальцием, магнием, снижает артериальное давление, помогает в борьбе с воспалением дёсен, повреждениями почек и депрессией.
Статьи после:
Статьи раньше:
|